Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


'Гормон темноты'



itself the doctor
ООН предупреждает

В Великобритании

Образование

Лечение генитального герпеса
a leather
ООН предупреждает

Грудное

Телевидение и видеоигры

Рак предстательной

during
ООН предупреждает

Россия:

Клинические проявления

Клеточная терапия улучшает

Резистентность печеночной ткани к инсулину может приводить к дислипидемии и повышать риск атеросклероза

Резистентность печеночной ткани к инсулину может приводить к дислипидемии и повышать риск атеросклероза, ассоциируемого с метаболическим синдромом, сообщается в февральском выпуске «Cell Metabolism».

«В случае метаболического синдрома, даже одно патофизиологическое событие может вызывать появление всех симптомов и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - сказал доктор Судха Б. Биддинжер (Sudha B. Biddinger) (Joslin Diabetes Center, Harvard Medical School, Boston)

Доктор Биддинжер и коллеги использовали нокаут-мышей с нехваткой рецепторов к инсулину в печени (LIRKO) чтобы изучить влияние эффекта резистентности печеночной ткани к инсулину на развитие дислипидемии и атеросклероза.

Резистентность печеночной ткани к инсулину вызывала атерогенные изменения метаболизма липопротеидов, сообщают авторы, включая 50%-ое уменьшение уровней холестерина липопротеидов высокой плотности, и 3-кратное увеличение холестерина липопротеидов очень низкой плотности.

Регуляция нескольких факторов транскрипции была нарушена в печени мышей LIRKO, указывается в сообщении, разобщена секреция холестерина и триглицеридов, таким образом, что ослабление секреции триглицеридов приводило к образованию богатых холестерином частицам липопротеидов очень низкой плотности.

Мыши LIRKO оказались неспособными поддерживать холестериновый гомеостаз в присутствии лишнего диетического жира и холестерина, говорят исследователи, и, в отличие от мышей контроля, у них развивалась серьезная гиперхолестеринемия и атеросклероз после 12 недель атерогенной диеты.

«Поэтому», - заключают авторы, «одна только резистентность печеночной ткани к инсулину достаточна для развития дислипидемии, и, вместе с атерогенной диетой, развития атеросклероза».

В продолжающихся исследованиях на животных ученые надеются идентифицировать, каким образом инсулин изменяет синтез и клиренс липопротеидов высокой плотности, и найти возможность его уменьшения. Авторы планируют систематически проанализировать действие инсулина, чтобы определить каким образом он влияет на уровни холестерина и глюкозы.




medical Новозеландские ученые

Собаки способны учуять

Ни мальчик,

Пребывание в метро

Лечение и пpедупpеждение pасстpойств

Судебно

Дикая природа

Погода и Ваше самочувствие
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"