Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


'Гормон темноты'



itself the doctor
ООН предупреждает

В Великобритании

Образование

Лечение генитального герпеса
a leather
ООН предупреждает

Грудное

Телевидение и видеоигры

Рак предстательной

during
ООН предупреждает

Россия:

Клинические проявления

Клеточная терапия улучшает

Разработан новый препарат, разжижающий кровь - альтернатива варфарину

В ходе исследования препарата на 17000 пациентов эффективность предотвращения тромбов была такой же, а в некоторых случаях большей, чем у варфарина. Этот препарат действует быстрее, и не требует дополнительных исследований крови.

В одном из клинических испытаний показано, что после операции на коленном суставе препарат Эксанта уменьшает риск образования тромбов на 25%. Препарат также уменьшает риск повторных отдаленных тромбозов и эмболий у пациентов некогда перенесших закупорку сосудов нижних конечностей и легких. Препарат фирмы AstraZeneca уже есть на европейском рынке, а в следующем году будет на американском. Врачи считают, что варфарин уступит место Эксанте, так как последний удобнее и безопаснее в применении. Вопрос лишь за тем, когда это произойдет.

Варфарин изначально создан как яд против крыс, а в качестве антикоагулянта впервые стал применяться в 1950-е годы. До сих пор это был единственный антикоагулянт, выпускаемый в таблетках. Его часто назначают после инсультов, инфарктов, ортопедических операций и в качестве профилактики тромбозов и эмболий сосудов нижних конечностей и легких. Препарат имеет свои недостатки: он не сразу начинает действовать и реагирует с другими лекарствами и продуктами, содержащими витамин К, для коррекции дозы необходим контроль свертываемости крови. Не рекомендуется длительное применение препарата из-за риска кровотечения.

Эксанта (ксимелагатран) воздействует на один фактор свертывания, варфарин на несколько. Эксанта действует быстрее, не требует контроля состояния крови и диетических ограничений. Стоимость нового препарата еще не определена. Лечение варфарином само по себе недорогое, около $1 в сутки, но в эту стоимость не включено обязательное и регулярное исследование крови по оценке ее свертывающей активности. Эффективность Эксанты как антикоагулянта изучена на 1223 пациентах с тромбозом сосудов нижних конечностей или легких в 18 странах мира. До этого пациентов лечили варфарином в течение 6 месяцев.

Последующие 18 месяцев они принимали эксанту или плацебо. В группе принимавших эксанту повторный тромбоз был у 12 пациентов, по сравнению с 71 пациентом в контрольной группе. Частота кровотечений не отличалась. 6 пациентов в группе эксанты погибли, в контрольной группе погибли 7.

У 6% принимавших эксанту отмечалось необъяснимое повышение уровня ферментов печени в крови за первые 4 месяца лечения, а затем возвращение к норме без определяемого повреждения печени. Многие считают, что эта проблема должна быть изучена более тщательно, так как неизвестно влияние длительного применения этого препарата на печень.

Боле 2300 пациентов перенесших операцию на коленных суставах, в течение 12 дней после операции принимали этот препарат, в одинарной или двойной дозе либо варфарин. У 20% принимавших двойную дозу эксанты развился тромбоз; у 25% в случае одинарной дозы, и у 28% в группе варфарина. По числу кровотечений различий не было.

В третьем исследовании ученые сравнивали эффективность внутривенно вводимых антикоагулянтов Арикстры и гепарина при тромбоэмболии легочных артерий. Оказалось, что Арикстра (фондапаринукс) не нуждается в контроле состояния крови и может сократить длительность госпитализации. Препарат одобрен к применению после некоторых операций.




medical Новозеландские ученые

Собаки способны учуять

Ни мальчик,

Пребывание в метро

Лечение и пpедупpеждение pасстpойств

Судебно

Дикая природа

Погода и Ваше самочувствие
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"