Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


'Гормон темноты'



itself the doctor
ООН предупреждает

В Великобритании

Образование

Лечение генитального герпеса
a leather
ООН предупреждает

Грудное

Телевидение и видеоигры

Рак предстательной

during
ООН предупреждает

Россия:

Клинические проявления

Клеточная терапия улучшает

Определение \фальсифицированного лекарства\

23 октября, начальник Фарминспекции по контролю за качеством лекарственных средств Владимир Шипков заявил общественности о том, что Минздрав России разработал формулировку понятия фальсифицированного лекарства. Данная формулировка прошла согласование со всеми ведомствами. Минздрав планирует передать ее на рассмотрение в Правительство РФ, а затем утвердить в Государственной Думе еще этого созыва упомянутое дополнение к федеральному Закону «О лекарственных средствах».

По данным Фарминспекции, в общем объеме продаж лекарственных средств в России на фальсификаты приходится около $300 - 350 млн. Различные источники называют долю поддельных лекарств на рынке от 7 до 12%. Однако эти цифры не отражают реальной картины. «К настоящему моменту не существует методологии подсчёта объёма фальсификатов на рынке», - отмечает Сирма Готовац, генеральный директор Группы компаний «Ремедиум», специализирующейся на аналитике и информации фармацевтического рынка.

Предполагается, что появление законодательно закрепленного понятия «фальсифицированное лекарственное средство» оптимизирует работу контролирующих лекарственный оборот органов, будет четко понятно, за что наказывать тех, кто изготовил и распространил подделку.

Виталий Омельяновский, заместитель Главы представительства по связям с правительственными и общественными организациями компании «ГлаксоСмитКляйн»:

«То, что государство дает определение фальсификатов – это лишь один из этапов решения проблемы. Западный опыт показывает, что регулирования только со стороны государства недостаточно. Это должен быть комплекс мер. Надо, чтобы сами участники рынка включились в процесс контроля за реализацией лекарственной продукции. Также необходимо обмениваться информацией друг с другом, тогда получится создать понятную картину лекарств».

Участники рынка видят следующий аспект борьбы с фальсификатами.

Михаил Некрасов, генеральный директор фармацевтического объединения «Макиз-Фарма»

«Есть технические меры по борьбе с подделкой: создание сложной для воспроизведения упаковки и маркировки. Но самые эффективные и действенные меры – это работа, как с дистрибьюторами, так и с потребителями ЛС. В случае с дистрибьюторами, создание удобных схем взаимодействия: система скидок, быстрое оформление заказа и т.д. Что касается потребителей, то постоянное информирование населения о проблеме фальсификатов, разъяснение как уберечь себя от приобретения подделки и где можно приобрести гарантированно качественный продукт».

Несмотря на то, что сегодня в законодательстве пока определение «фальсификат» не закреплено, все же существует ответственность за производство поддельных лекарств.

Игорь Рудинский, генеральный директор фармацевтической дистрибьюторской компании «СИА Интернейшнл», сопредседатель Союза Профессиональных Фармацевтических Организаций (СПФО):

«Сегодня в законодательстве есть статья о мошенничестве, производителей подделок можно наказать по статье «За нарушение прав на интеллектуальную собственность». В Уголовном кодексе есть также 4 статьи, по которым можно привлечь к ответственности за изготовление фальсификатов».

За дополнительной информацией обращаться:

PR-агентство Креатив-Студия «Прессто»

Телефон: (095) 264 8676 / 8672 / 0313 (Алексей Калёнов, Елена Кулькова)






medical Новозеландские ученые

Собаки способны учуять

Ни мальчик,

Пребывание в метро

Лечение и пpедупpеждение pасстpойств

Судебно

Дикая природа

Погода и Ваше самочувствие
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"