Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


'Гормон темноты'



itself the doctor
ООН предупреждает

В Великобритании

Образование

Лечение генитального герпеса
a leather
ООН предупреждает

Грудное

Телевидение и видеоигры

Рак предстательной

during
ООН предупреждает

Россия:

Клинические проявления

Клеточная терапия улучшает

Этой весной родина будет щедро поить нас березовым соком по 60 рублей за литр

По прогнозам специалистов, в средней полосе со дня на день проснутся березы. В леса устремятся поклонники здорового образа жизни, замешанного на березовом соке. Но в этом году их ждет неприятный сюрприз. За сцеженную банку живительной влаги будут штрафовать, как за елку, срубленную перед Новым годом – на полторы тысячи рублей.

Сок главного биологического символа страны лечит почти от всех недугов: медики рекомендуют его и при весеннем авитаминозе, и при серьезных онкологических заболеваниях. Кроме того, в нем есть почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму.

– Если весной выпить три литра березового сока, на полгода можно забыть про болезни, – говорит врач городского института натуропатии Анастасия Рысина. – Но только собирать этот напиток лучше подальше от Москвы. Сок дерева, растущего возле оживленной трассы или в промышленной зоне города, вместо пользы принесет вред. Бессмысленно покупать березовый сок в магазинах, при консервировании уничтожаются все полезные вещества.
Но здоровье нации абсолютно не волнует работников леса. Каждый год они ведут с собирателями чудесной жидкости ожесточенную борьбу. Прикинувшись обычными прохожими, они бродят по лесам и рощам в поисках подозрительных граждан с емкостями и просят угостить березовым соком. Раньше того, кто проявлял доброту, штрафовали на 200 рублей. Этой весной экологические власти города и области приняли совместное решение наказывать березовых промысловиков так же строго, как нелегальных вырубщиков леса – полторы тысячи за одну надрезанную березу.

– Это вызвано тем, что люди все хуже и хуже обращаются с лесом, – рассказали «Столичной» в городском департаменте природных ресурсов. – Ради несколько литров они так располосуют дерево, что потом оно просто погибнет. Поэтому уже несколько лет собирать сок разрешено только в березняках, которые идут под вырубку. Любителям березового сока следует обращаться в местные лесничества. Там им дадут лицензию из расчета 60 рублей за литр и покажут, где находятся приговоренные к уничтожению деревья.

Нелегальных же сборщиков весенней жидкости лесники просят хотя бы обращаться с национальным деревом бережно. Надрез надо делать небольшой, глубиной 1–2 см, лучше с северной стороны – там больше влаги. После сбора обязательно заклеить рану пластилином или мохом. Иначе дерево может просто истечь соком. К тому же в открытую рану могут забраться вредные микробы или паразиты.




medical Новозеландские ученые

Собаки способны учуять

Ни мальчик,

Пребывание в метро

Лечение и пpедупpеждение pасстpойств

Судебно

Дикая природа

Погода и Ваше самочувствие
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"