Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


'Гормон темноты'



itself the doctor
ООН предупреждает

В Великобритании

Образование

Лечение генитального герпеса
a leather
ООН предупреждает

Грудное

Телевидение и видеоигры

Рак предстательной

during
ООН предупреждает

Россия:

Клинические проявления

Клеточная терапия улучшает

Для помощи заложникам нужно создать медицинский спецназ

\Я считаю, что в будущем для помощи заложникам при проведении спецопераций нужно создать принципиально новую структуру - медицинский спецназ\, - заявил на брифинге в Казани депутат Госдумы РФ от Татарстана, заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья и спорту, доктор медицинских наук Михаил Рокицкий. Он попытался оценить произошедшее в Москве, в Театральном центре \Норд-Ост\ на Дубровке, с точки зрения врача.

Михаил Рокицкий не знает точного состава газа, который использовался при проведении спецоперации, но предполагает, что это был фентанил. "Это препарат группы опиатов, близкий по действию к морфину, но превосходящий его во много раз, примерно раз в сто. Действие этого препарата: немедленное обезболивание, отключение сознания и подавление дыхательного центра", - сообщил депутат Госдумы РФ. В качестве антидота, то есть противоядия, заложникам вкалывали налоксон. По словам Михаила Рокицкого, он приводит к пробуждению и восстановлению дыхания. "Применение этого препарата было оправданно", - считает депутат Госдумы РФ.

У Михаила Рокицкого осталось много вопросов и сомнений по поводу организации медицинского обеспечения операции. У Театрального центра на Дубровке дежурила московская "Скорая помощь". "Цель врача "Скорой помощи": принять больного и как можно скорее довезти его до лечебного учреждения, - подчеркнул депутат. - Оказание экстренной, да еще и необычной помощи на месте происшествия, в принципе, в задачу скорой помощи не входит. Я когда-то там работал, поэтому знаю, о чем говорю". Михаил Рокицкий отметил, что у театрального центра не было реаномобилей, а в карете "Скорой помощи" всего лишь одно лежачее место. По словам депутата, пострадавших вывозили не только на машинах "Скорой помощи", но и на автобусах. "Причем, там были люди без сознания, находившиеся в положении полусидя с закинутой назад головой или лежа на спине с закинутой назад головой, - сказал Михаил Рокицкий. - Любой фельдшер знает, что такое положение приводит к западанию языка и прекращению дыхания или к захлебыванию рвотными массами и слюной".

"Участие в спецоперации гражданских медицинских служб было не лучшим решением. Лучше было бы поручить это МЧС или военным медикам, - считает депутат. - Гражданские медики выкладывались как могли, но не были готовы к таким событиям". "В будущем лучше, чтобы такими спецоперациями руководила принципиально новая структура - медицинский спецназ. Он должен ежедневно тренироваться и ежечасно быть готовым", - заключил Михаил Рокицкий.





medical Новозеландские ученые

Собаки способны учуять

Ни мальчик,

Пребывание в метро

Лечение и пpедупpеждение pасстpойств

Судебно

Дикая природа

Погода и Ваше самочувствие
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"